常見問題

帳號問題

  1. 教師的帳號密碼是什麼?
  2. 我確定有學校 email 帳號密碼,但仍然無法登入系統該怎麼辦?new item
  3. 我有可以協助維護網頁的助教,但助教的帳號密碼是什麼?new item
  4. 我所設的校外生、旁聽生和臺北教育大學學生沒有收到帳號密碼,怎麼辦?new item
  5. 臺灣大學聯盟的同學,沒有收到帳號密碼,怎麼辦?new item

開課問題

  1. 開設課程網頁,第一個步驟製作課程大綱中有六個選項,有什麼不同?
  2. 我的課程網址是什麼?
  3. 如果已在「台大課程網」建置課程大綱,要如何開設 CEIBA 課程?new item

功能使用問題

  1. 使用功能時會有錯誤訊息出現?
  2. 我要如何瀏覽已經做好的網頁?
  3. 我已經開始用某個功能區,為什麼在瀏覽網頁時看不到?
  4. 我要怎麼樣編輯每一週的教材?new item
  5. 我已經指派作業了,可是為什麼瀏覽網頁時看不到這個作業?
  6. 我已指派作業了,但學生到底要在哪上傳作業?
  7. 無法上傳或下載檔案,怎麼辦?new item
  8. 我的課程首頁不見了,怎麼辦?new item
  9. 我放在 CEIBA 的影音檔案出現無法連線的訊息,怎麼辦?new item

學生權限問題

  1. 開放給任何人、只限修課學生、或不需登入有什麼不同?new item
  2. 我選了只限修課學生之後,還可以新增校外生、旁聽生嗎?
  3. 我的課程為什麼沒有修課學生列表?
  4. 我的修課學生列表不正確,要怎麼辦?new item
  5. 我有非修課學生,就是有校外生跟旁聽生要怎麼辦?new item
  6. 校外生跟旁聽生的權限有何區別?

合開課程共用網頁問題

  1. 我是合開課程,要怎麼讓其他教師也可以跟我一起管理課程網頁呢?
  2. 我有不同班次的課程,但想共用網頁,怎麼辦?

進階問題

  1. 我是進階使用者,自己會做網頁,只想用 CEIBA 互動功能,例如:討論看板、投票區等,該怎麼辦?
  2. 我用「上傳檔案」的功能,但網頁製作時,連結路徑是什麼?
  3. FTP 的主機位置及帳號密碼是什麼?怎麼使用?
  4. 如何縮減教材檔案大小,以改善教材的上傳及下載的速度?new item

二維登分列印問題

  1. 老師是否可以指派教學助理或網頁助理幫忙登錄與列印?權限管理如何處理?
  2. 系統何時會更新學生資料?去除停修學生?
  3. 若在Ceiba 網頁中有加入非修課學生(如本校旁聽、外校旁聽、國際遠距),成績單是否會正確顯示有修課學生名單?
  4. 若將兩門課程合併使用一個課程網頁,如何分別登錄兩門課程學生成績並分開列印兩張成績單?